Cara Mudah Mengatasi HP Android Cepat Panas Serta Penyebabnya

Wikimu.net – Cara Mudah Mengatasi HP Android Cepat Panas Serta Penyebabnya, Halo guys, Risih nggak sih jika hp atau smartphone yang kita pakai gampang panas? Pastinya sih iya yah. Salah satu Smartphone paling populer di belahan dunia ini adalah Smartphone android mulai dari remaja hingga orang tua kebanyakan sudah punya. Mungkin hal ini di karenakan Smartphone android dari segi aplikasi & game sangat banyak pilihan serta harganya yg mampu dijangkau oleh setiap kalangan masyarakat.

Cara Mudah Mengatasi HP Android Cepat Panas Serta Penyebab

Selain itu cara penggunaan hp android juga tergolong cukup mudah di pahami. Akan tetapi masalah yg biasanya terjadi pada beberapa Smartphone android yg berspek rendah adalah handphone android cepat panas. Bagaimana cara mengatasi Smartphone android cepat panas? Nah pada bahasan kali ini kita akan berfokus pada cara mengatasi Smartphone Android cepat panas serta penyebab hp android cepat panas & Solusi handphone android cepat panas.

Tentu sebelum kita beranjak bagaimana cara mengatasi Smartphone android cepat panas, kita juga harus tahu kira-kira penyebab Smartphone android cepat panas ini kenapa bukan? Biasanya Smartphone cepat panas atau panas berlebihan biasa di sebut dgn nama overheat yg tentu saja tdak bagus utk kesehatan Smartphone android kamu Guys.

Pada saat Smartphone android kamu cepat panas, jangan di biarkan begitu saja, hal ini akan membuat kerusakan pada hardware Smartphone android lainnya & juga berpotensi merusak baterai juga lho Guys. Bisa dari kesalahan kita pada saat menggunakan Smartphone android & juga karena faktor hardware yg kurang bagus penyebab Smartphone android cepat panas ini.

Cara Mudah Mengatasi HP Cepat Panas

Cara Mudah Mengatasi HP Android Cepat Panas Serta Penyebabnya

Nah, jadi pada kesempatan kali ini admin akan mengajak sobat utk mencari tahu bagaimana cara mengatasi Smartphone android cepat panas yg pastinya semoga saja bermanfaat buat kamu para pengguna android ya Guys. Akan tetapi sebelum beranjak ke cara mengatasi Smartphone android cepat panas, terlebih dahulu kita akan membahas tentang penyebab Smartphone android cepat panas yah?

Penyebab Smartphone Android Cepat Panas atau Overheat

Penggunaan Berlebihan
Penyebab Smartphone android cepat panas yg pertama pasti menjadi masalah adalah penggunaan berlebihan, seperti misalkan saja kita melakukan aktifitas browsing atau bermain internet berlebihan menggunakan Smartphone android kita, kita melakukan aktifitas bermain game sampai kelupaan jika Smartphone android kita juga butuh istirahat.

Hal lain yg membuat panas android kita adalah telfon yg lama, tentu akan membuat Smartphone android kita menjadi overheat ya? Sekedar info saja Guys, jadi sumber panas dari Smartphone android itu bukan hanya berasal dari baterai saja akan tetapi prosesor juga akan panas jika Smartphone di gunakan secara berlebihan. Cara mengatasi Smartphone android cepat panas adalah dgn cara tdak menggunakan Smartphone android kamu secara berlebihan.

Area yg Panas
Di mana tempat kamu meletakkan Smartphone android kamu juga berpengaruh lho terhadap panas atau tdaknya Smartphone android kamu. Tentu jika Smartphone android kamu letakkan di tempat yg mempunyai suhu panas akan membuat pula Smartphone android kamu juga cepat panas.

Nggak Ada Sinyal
kamu tahu nggak guys ternyata nggak ada sinyal itu bisa membuat Smartphone android cepat panas lho, pada saat sinyal lemah atau tdak stabil, lebih baik jangan gunakan utk melakukan aktifitas seperti telfon, sms atau browsing guys, hal ini merupakan salah satu penyebab Smartphone android cepat panas lho.

Dgn nggak ada sinyal atau sinyal lemah, akan membuat Smartphone android kamu berkerja keras utk mendapatkan sinyal. Dgn kerja keras yg di alami oleh Smartphone android kamu itu, alhasil membuat Smartphone android kamu cepat panas Guys.

Banyak Aplikasi yg Berjalan Pada Fitur Multitasking
Biasanya pada saat kita menggunakan aplikasi android, kita lupa utk menutupnya. Karena adanya fitur multi tasking membuat aplikasi tersebut berjalan di balik layar & terus di proses hingga aplikasi itu dapat berhenti bila kita sendiri yg menutupnya.

Ini akan membuat kerja RAM & prosesor Smartphone android kamu semakin bertambah & tentu saja membuat Smartphone android kamu menjadi cepat panas. Cara mengatasi Smartphone android cepat panas yg masalahnya seperti ini tentu saja dgn menutup semua aplikasi yg berjalan di balik layar tersebut. Hal ini akan memperingan kerja RAM & prosesor Smartphone android kita.

Baterai Kurang Sehat
Penyebab Smartphone android cepat panas yg selanjutnya adalah karena baterai Smartphone kamu kurang sehat atau mengalami kerusakan. Biasanya kerusakan pada baterai android ini di tandai dgn bentuk baterai yg mengembung lebih besar dari biasanya atau pada saat baterai kamu masih normal.

Ada juga biasanya sebuah cairan keluar dari baterai ini tentu merupakan tanda-tanda jalas umur dari baterai yg kita pakai. Bahkan jenis baterai Li-Ion itu keawetannya bisa di lihat dari seberapa sering baterai Smartphone android tersebut di isi ulang lho Guys.

Pakai WIFI Saja
Penyebab Smartphone android cepat panas yg selanjutnya adalah pada saat kamu menggunakan koneksi internet dari sambungan operator atau via seluler, hal ini akan membuat panas jika sinyalnya tdak bagus lho guys, pasti kalian semua pernah merasakannya bukan ya?

Jadi utk membuat Smartphone android kamu tetap adem saat melakukan aktifitas internet sebaiknya gunakan WIFI saja yg notabenenya secara stabilnya lebih bagus daripada via seluler.

Jangan Aktifkan WIFI Saat Tdak Ada Jangkauan
Nah, penyebab Smartphone android cepat panas adalah dgn mengaktifkan WIFI saat tdak ada jangkauan hal ini juga membuat cepat panas lho. Hal ini di karenakan konektivitas wifi akan terus scan atau mencari jaringan wifi yg ada di sekitarnya & membuat perangkat terus bekerja.

Tentu dgn sccan terus menerus tapi tdak menemukan jangkauan wifi sama sekali akan membuat kerja Smartphone android kamu sia-sia bukan Guys? Nah cara mengatasi Smartphone android cepat panas utk masalah yg satu ini yakni dgn cara mematikan konektivitas WIFI pada saat tdak ada jangkauan WIFI.

Nah, kita sudah membahas tentang penyebab Smartphone android cepat panas ya? Kini saatnya kita membahas tentang cara mengatasi Smartphone android cepat panas (Overheat) yg tentu membuat kenyamanan dlm menggunakan Smartphone kita kurang banget. Jadi simak nih cara mengatasi Smartphone android yg cepat panas ini ya?

Cara Mengatasi Smartphone Android Cepat Panas

Cara Mudah Mengatasi HP Android Cepat Panas Serta Penyebabnya

Ganti Baterai Smartphone Kamu
Jika memang perlu & di barengi dgn tanda-tanda jika baterai kamu rusak lebih baik beli baterai baru & memasangnya di Smartphone android kamu. Cara mengatasi Smartphone android cepat panas yg satu ini sangat mudah bukan?

Biasanya kendala yg terjadi pada saat kamu gunakan Smartphone tiba-tiba mati mendadak, daya baterai tiba-tiba turun secara drastis & lain sebagainya. Hal ini mengharuskan kamu utk menggunakan cara mengatasi Smartphone android cepat panas yg satu ini.

Pada Saat di Charge, Jangan Gunakan Smartphone
Cara mengatasi Smartphone android cepat panas yg berikutnya adalah dgn cara tdak menggunakan Smartphone android kamu pada saat masih di Charge, hal ini tentu saja akan membuat Smartphone kamu cepat panas & bahkan bisa membuat kerusakan pada baterai lho.

Karena pada saat pengisian daya akan tetapi Smartphone di pacu juga utk bekerja, tentu akan membuat baterai mengembung & bahkan bisa saja baterai dari Smartphone android kita meledak. Hal ini tentu sangat berbahaya bukan utk para penggunanya?

Jangan Membuat Smartphone Android Kamu Sesak Nafas
Cara mengatasi Smartphone android cepat panas yg pertama adalah dgn cara memberikan ruang bernafas utk Smartphone android kamu agar tdak panas, biasanya pada saat kita melakukan aktifitas seperti main game, menonton video & menjadikan Smartphone android kita sebagai GPS tentu Smartphone android kita tdak akan lepas dari tangan kita bukan?

Nah jadi di sini sebaiknya kamu membeli holder atau pemegang Smartphone, agar Smartphone kamu bekerja dlm keadaan ruang yg bebas. Cara mengatasi Smartphone android cepat panas lainnya adalah dgn tdak melekakan Smartphone android kamu dlm penyimpanan yg pengap.

Smartphone Android Juga Butuh Istirahat
Cara mengatasi Smartphone cepat panas yg berikutnya adalah dgn cara membuat Smartphone android kita menikmati masa istirahatnya. Jangan menggunakan Smartphone android kita secara terus menerus & sekali-kali berikan istirahat pada Smartphone kamu.

Bahkan jika perlu cara mengatasi Smartphone cepat panas dgn cara mematikan Smartphone android kamu & lepas casing & baterai Smartphone android kamu. Tunggu hingga Smartphone android kamu tersebut dingin & setelah itu kamu bisa menghidupkan & menggunakan lagi Smartphone android tersebut.

Jangan Biarkan Smartphone Android Kamu Panas-Panasan
Cara mengatasi Smartphone android cepat panas yg berikutnya akan menjadi bahasan kita adalah dgn cara meletakkan Smartphone android kamu di tempat yg sejuk & tdak panas. Bisa saja pengaruh Smartphone android kamu berasal dari luar lho Guys.

Salah satunya misalkan saja kamu menempatkan Smartphone android kamu itu di atas laptop, di atas televisi & di tempat-tempat yg panas. Jadi solusi Smartphone android cepat panas yg cukup mudah kita lakukan adalah dgn meletakkan Smartphone android kita di tempat yg lebih layak.

Matikan Aplikasi yg Tdak Penting
Buat Smartphone android kamu bekerja dgn efektif, yakni dgn cara mematikan aplikasi yg tdak penting buat kamu. Kamu bisa melihat di Task Manager utk memantau kira-kira aplikasi android apa yg nggak penting banget buat kamu & bahkan tdak pernah kamu pakai sama sekali.

Kamu bisa meng-uninstall aplikasi yg tdak penting atau jika aplikasi bawaan pabrik yg tdak bisa di uninstall kamu bisa mendisable aplikasi tersebut lho. Jadi utk cara mengatasi Smartphone android cepat panas ini bisa sangat mudah utk kamu lakukan Guys.

Overclock, Jangan Berfikir Utk Kesana
Dgn meng-overclock Smartphone android kita, kinerja yg cepat bisa didapatkan dari handphone android kita lho Guys, akan tetapi jangan tergoda dgn kecepatan sementara yg di dapatkan dari hasil mengoverclock Smartphone android tersebut, karena hal ini merupakan salah satu penyebab Smartphone android cepat panas lho.

Cara mengatasi Smartphone android cepat panas yg satu ini cukup mudah yakni dgn cara tdak mengoverclock Smartphone android kesayangan kamu. Kita akan mendapatkan kecepatan standart bawaan pabrik, akan tetapi Smartphone kita juga akan awet Guys.

Saat ini banyak isu yg terjadi jika hp android ada yg terbakar bahkan ada juga yg meledak. Akan tetapi pada saat menggunakan Smartphone android kesayangan kita, akan lebih baik jika kita tetap berhati-hati pada saat penggunaannya.

Cara mengatasi Smartphone android cepat panas di atas telah kita bahas dgn tuntas, semoga saja dgn adanya artikel ini sedikit bisa memberi wawsan buat sobat semua. Akan tetapi jika cara di atas tdak berhasil sebaiknya sobat bawa ke tukang service ya Guys.