10 Aplikasi yang Bikin Boros Baterai, Kuota, dan Memori

Wikimu.net – 10 Aplikasi yang Bikin Boros Baterai, Kuota, dan Memori, Halo sobat semua, tahukah sobat bahwa smartphone yg saat ini kita miliki perbedaan dgn featured phone yg cuma bisa dipake SMS & teleponan (ya iyaalah, hp jadul dgn smartphone.. hehehe), smartphone 10 Aplikasi yang Bikin Boros Baterai, Kuota, dan Memorisaat ini didukung oleh banyak aplikasi yg memanjakan penggunanya. Karena itulah banyak orang kecanduan smartphone dan berusaha memilikinya.

Baca Juga:

5 Aplikasi Android Terbaik 2017
Cara Mudah Mengatasi HP Android Cepat Panas Serta Penyebabnya
25 Aplikasi Edit Foto Android Keren dan Terbaik

Tapi, apa jadinya kalau ada aplikasi-aplikasi yg justru menyusahkan & memberatkan? Seperti aplikasi yg bikin baterai boros, aplikasi yg bikin kuota boros, & memori cepat habis. Bikin susah kan?

Aplikasi Boros Baterai & Kuota, juga Memori RAM!

Siapa yg nggak kesal kalau baru aja diisi ulang, eh kuota internet cepat habis & baterai pun juga cepet boros . Nah, menurut Avast, bisa jadi penyebabnya adalah aplikasi-aplikasi berikut yg cepat sekali menyedot kuota, baterai & memori kita:

1. Facebook

Aplikasi Boros Baterai & Kuota

Aplikasi sosial media yg sudah berjaya selama 12 tahun ini memuncaki daftar aplikasi paling boros baterai, kuota, & memori di smartphone Android loh! Jadi kalau kamu aktif di Facebook, wajar kalau baterai & kuota kamu cepat habis.

2. Musical.ly

Aplikasi Boros Baterai & Kuota

Bisa dibilang Musical.ly adalah hasil perpaduan dari Vine, Snapchat, & Dubsmash. Dgn aplikasi ini kamu bisa ngerekam & ngebagiin video berdurasi 15 detik dari lagu-lagu favoritmu. Kebanyakan sih dipake lip sync. Dgn segala fitur yg dibawanya, maka wajar kalau aplikasi ini jadi boros kuota & baterai.

3. Google Maps

Aplikasi Boros Baterai & Kuota

Jadi aplikasi navigasi favorit pengguna smartphone, Google Maps yg bisa menyimpan riwayat lokasi & download peta offline ini memang boros memori. Terus kalau sering bernavigasi secara online utk informasi real-time, boros kuota & baterai juga.

4. WhatsCall

Aplikasi Boros Baterai & Kuota

Sama seperti Skype, WhatsCall bisa kamu gunakan utk melakukan panggilan secara gratis ke nomer lain atau ke sesama pengguna WhatsCall. Uniknya WhatsCall memungkinkan kamu mendapatkan kredit gratis dgn mengundang teman atau melihat iklan. Tapi, yakin mau pake aplikasi ini kalau udah tau boros baterai & kuota? Mending Skype aja deh!

5. Daily Mail Online

Aplikasi Boros Baterai & Kuota

Aplikasi online dari Daily Mail ini terkenal realtime & lengkap dlm menyajikan berita. Untung di Indonesia nggak ada yg menggunakan Daily Mail Online ya? Jadi kuota & memori internal aman.

6. Instagram

Aplikasi Boros Baterai & Kuota

Aplikasi media sosial berbagi foto terbesar di dunia, Instagram, memang sebelas-dua belas dgn Facebok: sama-sama boros baterai, kuota, & memori. Apalagi sekarang Instagram dibekali fitur Instagram Stories & Live Stories yg bikin betah. makin boros baterai & kuota deh!

7. Ynet

Aplikasi Boros Baterai & Kuota

Ada yg pake Ynet? Ini adalah aplikasi portal berita dari Israel. Nggak ada yg instal? Selamat deh.

8. BBM

Aplikasi Boros Baterai & Kuota

Aplikasi chatting berbasis PIN dari BlackBerry ini memang memiliki basis pengguna yg cukup banyak di dunia. Tapi dgn semakin banyaknya fitur yg disematkan pada BBM, membuat aplikasi ini semakin berat, boros kuota, & membuat baterai cepat habis.

9. Facebook Pages Manager

Aplikasi Boros Baterai & Kuota

Jika kamu punya Facebook Page, maka Facebook Pages Manager adalah aplikasi yg wajib kamu punya. Soalnya kamu bisa dgn mudah mengelola & memantau Facebook Page milikmu. Tapi ya, risikonya baterai & kuota cepat habis, serta memori internal jadi penuh.

10. Facebook Messenger

Aplikasi Boros Baterai & Kuota

Baru-baru ini Facebook Messenger diberikan fitur Instant Games yg seru abis. Udah gitu sekarang bisa pake fitur Snapchat di Messenger. Tapi kalau tahu boros kuota internet & baterai, yakin masih mau pake aplikasi ini?

Nah Itu dia 10 aplikasi boros baterai & kuota, juga memori yg terkenal menurut survei Avast. Gimana? Mau kamu hapus apa nggak?

Sebagai catatan, survei ini dilakukan terhadap 3 juta pengguna Android di seluruh dunia selama bulan Juli hingga September 2016. Adapun aplikasi yg diambil berdasarkan jumlah dgn minimal 50.000 pengguna aktif.

Sumber: JalanTikus.com